Больше, чем просто фото...

Депутаты Совета депутатов дали пояснение о формировании тарифов на коммунальные услуги

12 февраля, 18:52
Рейтинг: 5

В Совет депутатов городского округа Щербинка неоднократно обращаются жители по вопросам формирования и утверждения тарифов по оплате коммунальных услуг.

Депутаты Совета депутатов городского округа Щербинка Лариса Лычагина, Вячеслав Сенькин и Валерий Свиридов подготовили и направили обращение в Администрацию городского округа Щербинка.

Из ответа Администрации следует, что пересмотр и повышение тарифа на услуги ЖКХ происходит ежегодно, а ставки меняются через каждые полгода. Для каждого региона индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги ежегодно утверждаются распоряжениями Правительства РФ: тарифы не могут быть выше установленного для регионов страны предельного индекса.

Тарифы на коммунальные услуги в городском округе Щербинка на 2017-2019 утверждены:

- на холодное водоснабжение и водоотведение приказом Департамента по экономической политике и развития города Москвы (Департамент) от 09.12.2016 № 329-ТР;

- на горячее водоснабжение приказом Департамента от 09.12.2016 № 335-ТР;

- на тепловую энергию приказом Департаментом от 09.12.2016 № 333-ТР;

- на электрическую энергию приказом Департамента от 29.11.2016 № 212-ТР;

- на природный газ приказом Департамента от 26.06.2017 № 124-ТР.

Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется общим собранием собственников с учетом предложений управляющей организации и устанавливается сроком на 1 год. Если указанный тариф не установлен общим собранием собственников помещений, то в соответствии с п. 44 части 2 статьи 8 «Об организации местного самоуправления в городе Москве» размер платы за содержание и ремонт жилых помещений для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда, а также в предусмотренных федеральным законодательством случаях, для собственников жилых помещений, в частности расположенных на территории городского округа Щербинка, устанавливается органом местного самоуправления (Администрация).

В 2017 году тарифы на содержание и ремонт жилых помещений не изменялись

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
Более 50 тысяч владельцев карт «Тройка» уже присоединились к программе лояльности
Программа лояльности по карте «Тройка» дает возможность совершать бесплатные поездки в общественном транспорте, а также пользоваться бонусами и скидками.
Рейтинг: 5
Проекты из Щербинки представят на конкурсе «Цветочный джем-2018»
Авторские цветники создадут сразу на нескольких площадках.
Рейтинг: 5
Станции метро и МЦК помоют особым шампунем
В столичном метрополитене проведут генеральную уборку ко Дню города