29 августа 2018
1000 <
0

Городскую усадьбу XIX века, расположенную по адресу: Новая Басманная улица, дом 16, строения 1 и 2, признали памятником архитектуры. В реестр объектов культурного наследия регионального значения включили двухэтажный каменный дом с мезонином, одноэтажный кирпичный флигель, а также фрагмент ограды из четырех каменных столбов и металлической решетки. Главное здание было построено в 1815-м на месте уничтоженных пожаром 1812 года деревянных жилых построек. Об этом сообщает сайт мэра Москвы.

В 1858-м в доме на Новой Басманной гостил знаменитый французский писатель Александр Дюма (отец). По пути на Кавказ он навещал живущую там поэтессу Евдокию Ростопчину, которая тяжело болела перед смертью. Это и другие путешествия легли в основу книги Дюма «Путевые впечатления. В России».

Напомним, работа по сохранению и восстановлению памятников архитектуры в столице ведется постоянно. Список объектов культурного наследия регулярно пополняется: только за последние семь лет охранный статус получили около 700 зданий.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости