Загруженность на дорогах

В парке 850-летия Москвы построят крупнейший в столице памп-трек

09 августа, 16:47
Рейтинг: 5

Асфальтовый памп-трек появится на территории парка 850-летия Москвы в рамках третьего этапа работ по комплексному благоустройству. Он предназначен для тренировок велосипедистов, роллеров, скейтбордистов и райдеров на самокатах. Такая закольцованная трасса представляет собой чередование волн, кочек и контруклонов и не имеет ровных участков, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

«Общая площадь памп-трека составит около пяти тысяч квадратных метров, длина четырех трасс для спортсменов с разным уровнем подготовки - около 700 метров. Их дизайн и конфигурация разработаны в сотрудничестве с профессиональным сообществом спортсменов и инициативной группой местных жителей», - рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Отмечается, что новый памп-трек станет самым крупным сооружением такого типа в Москве. Длина трассы для начинающих райдеров составит 65 метров, протяженность ритмичной секции для кардиотренировок - 160 метров. Для более опытных спортсменов обустроят сегмент в форме бабочки из двух зеркальных секций по 112 метров, а наиболее искушенные райдеры смогут отрабатывать технику прохождения препятствий на сложном спецучастке протяженностью 210 метров.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
В ТиНАО на 25% выросло количество ДТП с участием детей
Автополицейские Новой Москвы напоминают юным велосипедистам и их родителям о правилах поведения на дорогах.
Рейтинг: 5
В ТиНАО собираются вводить в эксплуатацию около 2 млн «квадратов» жилья в год
Рост объемов строительства жилья специалисты связывают с бурным развитием инфраструктуры.
Рейтинг: 5
Собянин предложил выдавать лицензию на такси только водителям с российскими правами
Мэр Москвы Сергей Собянин предложил внести в законодательство России изменения, запрещающие работать в такси с иностранными правами.