09 июня 2018
1000 <
0

Уголовное дело могут завести в отношении застройщика ООО «Брод-Эстейт» долгостроя на улице Овражной, д. 3-8 в городе Щербинке, сообщает Информационная служба портала Стройкомплекса со ссылкой на Москомстройинвест.

По словам председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова, было отменено решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководства застройщика квартала «Южный» в Новой Москве. Напомним, ранее Москомстройинвест обращался в правоохранительные органы с просьбой провести доследственную проверку в отношении застройщика. Однако неоднократно было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении руководства компании по статье «Мошенничество».

Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УВД направит в следственную часть результаты проверок деятельности застройщика. Там будет проведена их дополнительная проверка и необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

Гончаров подчеркнул, что гражданам, пострадавшим от действий недобросовестного застройщика, нужно направлять заявления о нарушении их прав в УВД по ТиНАО для возбуждения уголовного дела.


Напомним, строительство домов в Щербинке началось в 2002 году. В 2009 году его застройщик ЗАО «Стройметресурс» признан банкротом. Правопреемником стало ООО «Брод-Эстейт». На сегодня дома 4-7 и 9-11 сданы в эксплуатацию. Строительство корпуса 3, где есть пострадавшие дольщики, не ведется. В настоящее время по поручению мэра Москвы Сергея Собянина идет поиск инвестора, который завершит строительство.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости