09 июня 2018
1000 <
0

Четырех сов забрали специалисты Департамента экологии и природопользования Москвы у уличных фотографов после обращения на общегородскую «горячую линию». Нарушители предлагали сделать снимки с редкими ушастыми совами в Камергерском переулке и на улице Кузнецкий Мост, сообщает сайт мэра Москвы.

Птицы занесены в списки приложений Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). На владение ими нужно получать специальное разрешение, которого у уличных фотографов не оказалось.

Спасенных сов отправили в Центр передержки диких животных. Птиц уже обследовали специалисты и признали их состояние удовлетворительным. В отношении нарушителей заведено дело об административном правонарушении.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • 11 прекрасных девушек со всего Подмосковья готовились месяц, чтобы выйти на сцену КПЦ «Дубровицы» и победить!
    13 июня, 13:01
  • 9 июня – спешим пригласить Вас на замечательный фееричный незабываемый праздник – Фестиваль «Невесты Подмосковья». В этом году он пройдет в сердце нашего Г.о. Подольск - КПЦ "Дубровицы".
    23 мая, 15:21
  • Ресторанная премия «Шеф», впервые пройдет на юге Подмосковья, более 150 ресторанов – участников из 7 городов в течение месяца покажут свои сильные стороны. Главной целью Премии является – определить и наградить лучшие рестораны Южного Подмосковья. Составление рейтинга ресторанов на основе народного голосования. Привлечение внимания жителей городов к ресторанной культуре. КАК ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА СВОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕСТОРАН: В 2019 году Ресторанная Премия пройдет на бесплатной основе для всех
    19 марта, 19:49