15 мая 2018
1000 <
0

Власти приняли решение о подаче стоков с территории Новомосковского округа в систему московской канализации, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Это обосновано тем, что крупнейшие Курьяновские очистные сооружения обладают резервом мощности и возможностью ее увеличения за счет реконструкции», – пояснил глава департамента.

Он также отметил, что концепция развития системы водоотведения ТиНАО разработана с «Мосводоканалом». Она предусматривает строительство канализационных насосных станций и магистральных коллекторов. В результате объемы стоков, принимаемых в канализацию столицы от поселений Новый Москвы, увеличатся до 300 тысяч кубометров в сутки к 2035 году.

«Новая Москва будет обеспечена централизованным водоотведением с полной ликвидацией индивидуальных септиков и выгребных ям. Минимально будут использоваться малые поселковые очистные сооружения, которые зачастую не соответствуют санитарным нормам. Это приведет к улучшению состояния водных объектов в ТиНАО и в целом к улучшению экологической обстановки», – резюмировал Жидкин.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости