29 августа 2013
1000 <
0

Вчера врио мэра Москвы Сергей Собянин посетил Щербинский лифтовый завод, и во время визита он рассказал о том, что за последние три года в столице было заменено 13 500 лифтов, а до 2015 года обновят еще 12 000 подъемников. От идеи ремонта лифтов отказались, так как они уже технически устарели и представляют реальную угрозу жизни населения. Примечательно, что из 13,5 тысяч новых лифтов 4 тысячи были сделаны в Щербинке. Всего в Москве три лифтостроительных завода, однако нашему городу пообещали треть городского заказа. Это значит, что работа в Щербинке будет.

Завод в Щербинке – один из крупнейших в России по производству лифтового оборудования. На нем трудятся 2,5 тысячи человек. В среднем, на предприятии собирают 920 лифтов различных моделей – пассажирские, автомобильные, грузовые, бизнес-класса и т. д. Каждый десятый лифт идет на продажу за рубеж. Остальные остаются в стране.

Работники завода рассказали Собянину, что им нужны молодые специалисты, на что он ответил, что правительство Москвы готово субсидировать обучение парней и девушек в колледжах. То есть, завод должен сформировать заказ, отправить молодежь на обучение, оплатить его, а потом получить субсидии. Главное, чтоб потом молодые специалисты пришли на предприятие. Как стало известно, сотрудников предприятия интересовали вопросы, связанные не только с работой завода, но и с жизнью в Новой Москве в целом. Так, щербинцев очень интересовал вопрос о ликвидации очередей в детские сады.

Сергей Семенович признался, что Щербинка – практически единственный город в Москве, где наблюдается большой дефицит детских садов, поэтому в следующем году здесь будет построено два ДДУ, и власти приложат все усилия к тому, чтоб в течение двух лет полностью решить эту проблему. Впрочем, уже в этом году очередь в детские сады уменьшилась в два раза. Еще одной проблемой Щербинки являются обманутые дольщики. О том, что сказал по данному поводу градоначальник, вы можете узнать в нашей вчерашней статье.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости