26 мая, 22:50
12336
1

Сновидения умирающих можно отнести к определенной психотерапии, которая помогает принять неизбежное.

Работники хосписов Нью-Йорка поделились такой информацией, которую удалось понять, работая с безнадежными больными, дни которых близятся к нулю. Как оказалось, большинство людей перед смертью начинают видеть очень схожие сны.

Приблизительно за четыре месяца до смерти пациентам хосписов начинают сниться поезда, самолеты и прочий транспорт, в который они садятся. Их тогда сопровождают уже умершие родственники или близкие люди, которые говорят, что поездки бояться не стоит. Многие перед отправлением прощаются с любимыми и семьей. С каждым днем подобные сны становятся более насыщенными и реалистичными, они прекрасно запоминаются и вызывают приятные эмоции.

Известно, что дети, которых также ожидает смерть, видят более фантастические сюжеты. В них нет известных мертвецов. Во снах присутствуют незнакомцы и животные. После подобных снов остается чувство теплоты и умиротворения.

Мнение психологов сходится на том, что умирающие пациенты, от которых не скрывают то, что они безнадежны, чувствуют себя намного спокойнее последние дни. А еще в последний период их продолжительность жизни намного дольше, по сравнению с теми, от кого скрывают их смертельный диагноз.

1 комментарийнаписать
29 мая, 22:32
У меня умерла сестра в феврале месяце.после,я видела часто во сне как мы садимся в автобус...
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости