22 мая, 01:35
3390
0

Иногда врачи способны определять наличие определенной болезни, глядя на лицо больного. "Говорящими" симптомами станут повышенная сухость кожи, асимметрия, обилие волос и другие.

В частности, эксперты указывают на сильное шелушение кожи лиц и губ. По их словам, это может быть признаком дисфункции потовых желез, возникающей из-за сахарного диабета. Кроме того, избыточная сухость кожи – вероятный знак нарушения работы щитовидной железы, экземы, псориаза.

Большое количество волос на лице у женщин может говорить о поликистозе яичников, обусловленном повышенной концентрацией мужских гормонов в их организме.

Еще один признак – появляющиеся на веках желтоватые образования ксантелазмы. Медики отмечают, что, увидев их на лице, будет не лишним проверить сердце, так как ксантелазмы обычно возникают в связи с излишками холестерина, заполняющего сосуды и нарушающего их нормальную работу по доставке полноценного кровотока к миокарду.

Отечность лица и мешки под глазами могут свидетельствовать о развитии гипотиреозе, сонного апноэ, аллергических реакций. В свою очередь, асимметрия лица, которая вдруг становится резко выраженной, заметной - это возможный признак приближающегося инсульта, дополнили специалисты.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости