30 октября 2019
1000 <
0

Каждый смартфон оснащен функцией режима полета. Включить эту функцию можно, если потянуть строку с уведомлениями вниз и нажать на значок с картинкой самолета. И ваше устройство сразу же отключить все беспроводные интерфейсы.

В режиме полета сразу отключается Bluetooth, Wi-Fi, определение местоположения, а еще перестает работать сотовая связь. Можно сказать, ваш телефон переходит в автономный режим и больше не взаимодействует ни с какими устройствами и вышками сотовой связи.

Поначалу режим полета разработчики придумали для применения смартфона именно в самолете. Раньше думали, что особые электромагнитные волны смартфонов негативно сказываются на работе электронное оборудование и даже могут приводить к авариям.

Было время, когда сотрудники многих авиалиний контролировали, чтобы пассажиры отключали или настраивали автономный режим. При нем можно продолжать смотреть видео, пользоваться различными приложениями, читать электронные книги, но доступа в интернет не будет и позвонить вы никому не сможете.

На сегодняшний день эксперты пришли к выводу, что телефоном можно пользоваться на борту самолета и ни к чему плохому это не приведет. И даже многие авиакомпании дают возможность в самолете пользоваться Wi-Fi. В современных гаджетах и сейчас есть эта функция, ведь она важна для других целей.

Так зачем же эта функция осталась в наших смартфонах?

Хоть сейчас и существует множество различных авиакомпаний, которые не заставляют выключать мобильное устройство или переводить его в режим полета, но все же не всегда есть возможность зарядить устройство. А, как известно, интернет и вообще мобильная связь забирает много процентов нашей батареи. Если раньше, чтоб ограничить звонки, нужно было только отключать телефон, а чтоб им продолжать пользоваться, но не иметь возможности принимать звонки, требовалось вытаскивать сим-карты. Сейчас можно просто включать для этих же целей режим полета и работать на смартфоне дальше.

Кстати, очень часто возникает необходимость перезагрузить телефон, но это часто занимает до нескольких минут. А если вы включите на пару секунд эту функцию, с устройством произойдет тоже самое.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости