01|08|2017
20:32

Сотрудники полиции в Новой Москве задержали подозреваемого в хищении 100 тысяч у пенсионера

«Сотрудники уголовного розыска УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве задержали двух женщин по подозрению в хищении у пенсионера денежных средств под видом работников социальной службы», – сообщила руководитель пресс-центра ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь. 
 
В отдел полиции поступило сообщение от 90-летнего местного жителя о хищении у него денежных средств. Потерпевший рассказал, что ему на городской телефон позвонила неизвестная, которая представилась работницей социальной службы и спросила, имеет ли он денежные накопления. Позже к нему домой под видом социальных работников пришли две женщины, чтобы проверить подлежат ли его денежные купюры замене. Осмотрев деньги, женщины ушли, после чего пожилой мужчина обнаружил, что банкноты являются билетами «банка приколов» и обратился в полицию. Материальный ущерб превысил 100 тысяч рублей.
 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых. Ими оказались две жительницы Московской области в возрасте 32-х и 35-ти лет.
 
По данному факту следственным отделом УВД по ТиНАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.
 
Сотрудники УВД по ТиНАО просят всех, кто пострадал от действий злоумышленников, позвонить по телефонам: (495) 850-13-20 или в службу «02» (с мобильного телефона - 112).
 
 
Источник: Пресс-служба УВД по ТиНАО

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

03 сентября
30 августа
17 августа
09 августа
07 августа
06 августа
21 июля
18 июля
18 июля
14 июля
  • PRO-Щербинка
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий