20|06|2016
00:30

Ремонт испарителя автокондиционера в Щербинке

Ремонт испарителя автокондиционера в Щербинке

8(495)669-55-08

Автокондиционер — очень многогранный аппарат, система работает только при условии, что все ее компоненты работают исправно.

Испаритель — это деталь предназначена для теплообмена, он изготовлен из меди и алюминия. Он расположен под торпедой салона. Воздух, который попадает через испаритель, охлаждается и становится более сухим. А влажность в воздухе с помощью процесса конденсации стекает вниз и утилизируется. Все эти действия приводят к положительному результату, микроклимат в салоне становится благоприятным.

Испаритель тоже является радиатором, только небольшого размера. Хладагент делает испаритель очень холодным, а вентилятор в свою очередь дует таким образом, что направляет холод в салон автомобиля.

Внутри системы кондиционирования в испарителе для охлаждения используется фреон, он поддерживает уровень температуры от 0 до 5 градусов. Функция испарителя заключается в первую очередь в том, чтобы охладить воздух до - 12 градусов. В то время, когда в испарителе происходит процесс конденсации воздух охлаждается. Влага, которая сконденсировала, стекает вниз на решетку испарителя в расположенный снизу поддон, а оттуда уже выходит наружу.

 

 Причины обледенения испарителя

  • снижение давления хладагента;
  • недостаточный обдув радиатора;
  • утечка фреона.

 

Процесс обледенения может привести к закупорке каналов кусками льда, потому нужно следить за тем, нет ли утечки и периодически чистить фильтры и сам испаритель.

 

В испарителе часто оказывается всяческая грязь и пыль, это негативно влияет на его работу. Зато если замерять количество конденсата, это даст возможность узнать, нужно ли чистит кондиционер от пыли.

Ремонт испарителя автокондиционера в Щербинке превосходно делает наша компания, причем гарантию качества мы предоставляем на все виды работ.

 

 

Контактная информация

Щербинка, 8(495)669-55-08
Перейти на страницу компании: Ремонт глушителей в Щербинке
  • PRO-Щербинка
  • Вконтакте
  • FaceBook