22|05|2015
13:14

Коммерческая недвижимость

Коммерческая недвижимость - что это такое? 

Коммерческая недвижимость - это все виды сооружений, зданий и участков земли, которые в результате своей деятельности, сдачи в аренду или инвестиций, приносят прибыль своим владельцам. Понятие объектов такой недвижимости включает в себя целый перечень, а именно:

- отели и гостиницы;

- кафе, рестораны, бары;

- салоны красоты, фитнес - центры, спа - салоны,

- торгово - развлекательные центры, магазины продовольственных и непродовольственных товаров, торговые ларьки и палатки;

- офисные или коммерческие помещения;

- помещения для складов;

- производственные компании и промышленные предприятия;

- жилые помещения, сдаваемые в аренду;

- медицинские центры, аэропорты, спортивные клубы, бассейны.

Для чего нужна коммерческая недвижимость

Объекты и здания коммерческой недвижимости можно:

- покупать и продавать;

- арендовать или сдавать в аренду;

- вносить в качестве уставного взноса;

- ставить в залог для получения кредитных средств.

Все эти манипуляции направлены на получение максимальной прибыли владельцами такой недвижимости. Например, одни владельцы используют свое или арендованное помещение для ведения бизнеса и получения прибылей от продажи товара или услуг. При этом владелец бизнеса зависим от нюансов современного рынка, получая не всегда стабильно высокие прибыли. Кроме того, в случае аренды помещения он должен платить обязательную арендную плату.

Другие предпочитают сдавать помещения в аренду, получая при этом стабильный ежемесячный доход. Построенное здание коммерческого назначения сдается в аренду владельцем - застройщиком одной или нескольким компаниям для ведения их бизнеса. Доход от сдачи помещений в аренду стабилен и не зависит от "прихотей" экономики и рынка.

Некоторые инвесторы получают прибыль от перепродажи объектов коммерческой недвижимости. Покупая тот или иной объект, инвестор улучшает его эксплуатационные качества и либо сдает его в аренду, либо продает по цене, значительно выше покупной.

 

Любая компания или предприятие не может осуществлять свою деятельность без коммерческой недвижимости. Размещение цехов, администрации, готовой продукции предприятия подразумевает использование объектов, относящихся к такой недвижимости. Для ведения торговли так же необходимо помещение, где можно удобно расположить товар, кассу и подсобные помещения (если это не ларек или палатка).

Покупка коммерческой недвижимости гарантирует инвестору получение дохода.

 

  • PRO-Щербинка
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий