10|12|2014
14:02

Kia выставила в Гуанчжоу новый кроссовер KX3

На автосалоне в Гуанчжоу впервые презентовали новый компактный кроссовер Киа КХ3, при этом данная модель будет доступа только для продажи на территории Китая. За серийное производство автомобиля данной марки отвечает концерн СП Dongfeng Yueda Kia. Все модели данной марки будут оснащены турбированными силовыми агрегатами и полноприводными трансмиссиями. Киа кроссовер КХ3 уже второй автомобиль южнокорейского автоконцерна данного класса компакт-кроссоверов, который за последние три месяца дебютировал в Китае.

Предыдущую модель можно смело сравнить с новеньким Hyundai ix25, но, не смотря на это, новая модель имеет множество характерных различий. Хотя на первый взгляд, Киа КХ3 и Hyundai ix25 имеют схожие габариты и одинаковую колесную базу, которая составляет 2590 мм. Что касается характеристик силовых агрегатов, то тут просматриваются некоторые нюансы. Kia KX3 оснащен мощным турбированным 1.6 литровым мотором с прямым впрыском и преселективной семиступенчатой коробкой передач, а у Hyundai ix25 имеется атмосферный силовой агрегат серии Nu, который функцинирует в паре с классической автоматической трансмиссией.

Как ни странно, но обновленный кроссовер KX3 позиционируют как аналог гольф-кроссовера, и, стоит отметить, что это уж не такое и сильное преувеличение. Модель полноприводная, имеет жесткую, независимую заднюю подвеску и довольно объемный, вместительный багажник, объем которого составляет 400 литров. Также разработчики усовершенствовали внутреннее оформление салона и значительно улучшили систему безопасности автомобиля. Так, в автомобиле увеличится количество фронтальных подушек безопасности, появятся также шторки безопасности, усилится в несколько раз конструкция кузова модели и увеличится показатель динамической стабилизации. Порадует автолюбителей современная мультимедийная акустическая система, двузонный климат-контроль, удобная и многофункциональная приборная панель со множеством полезных, дополнительных функций. 

Как известно, Китай это один из основных рынков сбыта автомобилей для всех мировых брендов начиная от немецких премиум автомобилей до французких представителей. Именно поэтому руководители марок стремяться именно там расширить модельные линейки и представлять новинки. Что ж, ждем лучшей экономической ситуации в России и появление таких же амбициозных проектов у нас. А за новостями в корейской компании  следите на сайте официального дилера KIA asauto.kia.ru.

  • PRO-Щербинка
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий