02|12|2014
08:58

Основные особенности ипотеки военнослужащим по контракту

Ипотека военнослужащим по контрактуЕсли раньше любой человек, находящийся на службе в вооруженных силах РФ, мог претендовать на получение бесплатного жилья, то сегодня эта программа не работает. Взамен нее были введены льготные условия ипотеки для всех контрактников. Ипотека военнослужащим по контракту дает возможность улучшить свои жилищные условия с максимальной для себя выгодой. В чем отличие этой ипотеки от обычной?

  1. Первоначальный взнос выплачивается из Накопительной ипотечной системы. В ней может участвовать любой военнослужащий, написавший соответствующее заявление.
  2. Погашение платежей происходит из бюджета РФ. Средства на погашение долга начисляются ежемесячно.
  3. Контрактник получает более выгодную процентную ставку по ипотеке.
  4. Военнослужащий имеет возможность выбирать как само жилье и условия проживания, так и город расположения этого жилья.

Оформление ипотечного кредитования происходит по тем же правилам, что и для обычных заемщиков. Сначала банк одобряет кандидатуру военнослужащего (обычно это не вызывает проблем). Потом происходит оценка выбранного жилья, оформление его в залог, заключение договоров ипотеки и страхования. Кстати, расходы на все эти процедуры берет на себя военнослужащий. Максимальный размер помощи от государства определяется заранее. На сегодня он составляет чуть мене 2,5 миллионов. Как правило, этой суммы хватает, чтобы приобрести жилье во многих регионах России.

Если военнослужащему нужно приобрести более дорогое жилье, то он может остальную сумму внести за собственный счет. Сегодня с использованием средств накопительной ипотечной системы можно купить любое жилье: на вторичном рынке или новостройку, квартиру или частный дом с земельным участком. Такая свобода действия очень привлекает военнослужащих, так как дает возможность каждому из них реализовать свои желания и возможности. Если у военнослужащего уже имеются в собственности квадратные метры, то это никак не влияет на участие в накопительной ипотечной системе. Таким образом, контрактник получает свободу и может выбирать, где и как он будет жить.

Такая система для многих удобнее, чем ожидание бесплатной квартиры от государства. Ведь военнослужащий мог годами и даже десятилетиями ютиться в общежитии, дожидаясь своей очереди. Здесь же он получает возможность через три года после начала службы же справить новоселье и далее не заботиться об улучшении жилищных условий.

  • PRO-Щербинка
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий