13|09|2014
14:31

Эксперт в области «зеленого» строительства: версия журнала «Эксперт Северо-Запад»

Редакция журнала «Эксперт Северо-Запад» в преддверии Дня строителя подвела итоги конкурса «Эксперт в строительстве-2014», определив призеров в пяти номинациях. Экспертом в области «зеленого строительства», по версии авторитетного издания, стал Роман Розенталь - генеральный директор израильской компании-застройщика Mirland Development Corporation.

Российский деловой еженедельник «Эксперт Северо-Запад» (издается в Москве с 1995 года) традиционно уделяет большое внимание вопросам развития в России экологического строительства, организовывая открытые дискуссии различного формата (тематические конференции, форумы и круглые столы).

Для проведения данного конкурса редакция журнала привлекла  экспертный совет, в состав которого вошли вице-губернатор Ленинградской области по строительству, исполнительный директор «Союза строительных организаций и объединений», президент петербургского Союза архитекторов, вице-президент Российской гильдии управляющих и девелоперов, вице-президент   «Объединения строителей СПб».

Основными конкурентами Романа Розенталя выступали  гендиректор ЗАО «Бюро техники», вице-президент Leorsa Group of Companies, руководитель проекта «Айно» и пр. Что же позволило главе Mirland Development Corporation получить высокий титул?

При выборе победителей  особое внимание уделялось тому, насколько убедителен был каждый из номинантов в изложении и отстаивании своей профессиональной экспертной позиции на публичных мероприятиях и в средствах массовой информации. При этом особенно важной формой  подачи информации считались именно открытые дискуссии - как наиболее эффективный метод нахождения путей оптимизации решения злободневных проблем.

По словам Романа Розенталя, сегодня  застройщикам жилой недвижимости необходимо задумываться не только о собственно строительстве здания, но и том, чтобы создавать комфортную среду проживания для людей: этот принцип является для устойчивого «зеленого» развития краеугольным, а его популяризация - залогом успешного развития современной девелоперской компании.  

Очень важно, что слова гендиректора Mirland Development Corporation реально подтверждаются деятельностью израильской девероперской компании по всему миру и на территории Российской Федерации, в частности. Так, усилиями именитого застройщика в Санкт-Петербурге (Московский район) возводится первый в России объект жилого строительства, имеющий сертификат BREEAM - жилой эко-комплекс  «Триумф-парк».

Квартира в «Триумф-парке» - это не просто комфортабельная квартира в Московском районе, но жилье в здании, отвечающем международным стандартам оценки экологической эффективности. Это значит, что, благодаря примененным на этапах проектирования и строительства «зеленым» технологиям, обеспечены ресурсосберегающие решения, позволяющие минимизировать затраты на содержание жилых зданий, а также особый комфорт и  безопасность для жильцов - от бесшумных лифтов до подземных паркингов, от  продуманной архитектурной концепции до ландшафтного эко-дизайна во дворах.

 

  • PRO-Щербинка
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий