03|09|2014
09:45

Доступное жилье в Щербинке: миф или реальность?

Приобретая квартиру, каждый человек представляет в своей голове дом своей мечты. Кто-то хотел бы жить в центре суетливого каменного мегаполиса, а кто-то, напротив, поселиться в тихой и зеленой местности. Однако не всегда то, о чем мы мечтаем, возможно воплотить в жизнь, и чаще всего это связанно с ограниченностью бюджета. Не секрет, что огромный процент жителей нашей страны мечтает поселиться в столице, но цены на московскую недвижимость зашкаливают. Поэтому многие согласны на вариант «почти в Москве»  и подыскивают квартиры в Подмосковье.

Насколько же привлекательна, а главное доступна Щербинка для новоселов? Город Щербинка притягивает покупателей недвижимости своей природной красотой. Именно здесь можно наслаждаться зеленью деревьев, ведь четверть Щербинки занимает лесопарковая зона. Хорошее местоположение города, а также неплохая транспортная доступность еще один плюс данного населенного пункта. Инфраструктура Щербинки достаточна развита для населенного пункта с всего тридцатью тысячами жителей. Здесь есть пять школ, семь детских садов, Театральный колледж, филиал ВЭГУ, музыкальная школа, шахматный клуб, секции бокса, тяжелой атлетики, туристический клуб, лыжная база, хоккейная секция, физкультурно-оздоровительный комплекс, библиотеки и клубы.

Кроме того, в Щербинке активно процветает новое строительство. Новостройки составляют треть жилого фонда города и представляют из себя современные комфортабельные дома с удобной планировкой.

 Приобретая квартиру без отделки в монолитном доме, стоит учитывать, что потребуются определенные вложения в работы по обустройству планировки, установке межкомнатных дверей, отделке стен и остеклении балконов, цены на которые в совокупности могут вылиться в кругленькую суммуА вот теперь изучим цены на недвижимость. Средняя стоимость квадратного метра в новостройке составляет здесь 91 201 рублей, а средняя стоимость квартиры 5 281 941 рублей. По стоимости квадратного метра Щербинка является одним из самых дорогих городов Подмосковья средней удаленности, но учитывая небольшую площадь квартир в новых домах, квартиры здесь будут дешевле, чем в Королеве или Одинцово. На данный момент цены новостроек Щербинки находятся приблизительно на одном уровне с ценами в  Московском, Нахабино и Пушкино, но стоит отметить, что в перечисленных городах квартиры будут просторнее, чем в Щербинке. Если сравнивать  цены с Южным Бутово, где в основном строится монолитное жилье без отделки, дешевле будет приобрести квартиру именно там. Но в этом случае стоит учитывать, что потребуются определенные вложения в работы по обустройству планировки, установке межкомнатных дверей, отделке стен,  остеклении балконов, цены на которые в совокупности могут вылиться в кругленькую сумму.

 

 

  • PRO-Щербинка
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий