13|06|2014
11:44

Основные участники торговли на валютном рынке

Начало работы в любой сфере дается непросто, но вот когда речь идет о Форексе, то тут все всегда зависит от самого новичка: от того, насколько ответственно он отнесся к обучению, почитал ли о Форекс отзывы в Интернете, изучил ли основы работы самого рынка и его участников, напрямую будут зависеть его успехи. В первую очередь желательно узнать, с чем начинающий трейдер имеет дело – изучить всех участников торговли.

Участники рынка Форекс – это все, кто принимает участие в покупке и продаже валюты, осуществляет посредническую деятельность, оказывает определенное влияние на движение цен валюты. Сначала нужно рассмотреть крупные коммерческие банки – именно через них осуществляются наиболее крупные операции по указанию импортеров и экспортеров, страховых и пенсионных фондов, инвестиционных институтов, хеджеров, частных инвесторов.

Также коммерческие банки проводят операции с использованием собственных средств, часто объемы этих операций превышают миллиарды долларов, более того, многие из них получают прибыль только за счет спекулятивных операций. Также в торговле активно участвуют брокерские компании и дилинговые центры, которые выполняют роль посредников между остальными участниками. Любой коммерческий банк и брокер Форекс может не только выступать в качестве торговца, но и предлагать собственные цены, активно влияя на процесс образования цен, жизнь всего рынка – это маркет-мейкеры.

Пассивные участники рынка не могут выставлять собственные котировки, они только покупают и продают валюту по ценам, предложенным активными участниками рынка. Как правило, маркет-юзеры Форекс (пассивные участники рынка) преследуют такие цели: иностранные производственные инвестиции, оплата экспортно-импортных контрактов, открытие филиалов за границей, туризм, хеджирование валютных рисков, спекуляция на разнице курсов и т.д.

Учитывая состав участников рынка, можно говорить о том, что Форекс активно использует «серьезный бизнес», и далеко не всегда для совершения спекулятивных операций. Так, изменение курсов валют влияет на совершение экспортно-импортных операций. Чтобы защититься от валютных рисков, экспортеры и импортеры применяют для хеджирования различные инструменты именно валютного рынка – опционы, форвардные сделки, фьючерсы и так же хеджирующие стратегии форекс. Более того, часто бизнес, не связанный с экспортно-импортными операциями, несет потери в случае изменения курсов валют.

Читая про Форекс отзывы, не стоит считать единственно возможной истиной все, что написано на форумах, блогах и т.д. В данном случае для частного трейдера речь идет о заработке собственным интеллектом, поэтому уровень прибыли будет точно пропорционален приложенным усилиям.

  • PRO-Щербинка
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий