09|06|2014
10:31

Что должен уметь и знать хороший риэлтор

Квартирный вопрос является  очень сложным, важным и животрепещущим для многих людей. И, совершая сделку купли/ продажи, чтобы избежать обмана и бюрократических проволочек, они обращаются за помощью к риэлтору.

Требования, предъявляемые  к представителям этой профессии достаточно высоки. Риэлтор сопровождает все этапы проведения сделки, от осмотра объекта недвижимости и до заключительной стадии сделки.

Обязанности риэлтора

  • поиск вариантов объектов недвижимости;
  • проведение предварительных переговоров;
  • осмотр недвижимости потенциальным покупателем в сопровождении риэлтора.

Основная часть работы специалиста по недвижимости состоит из сбора информации и просмотра вариантов жилья. Хороший специалист избавит клиента от беготни по многочисленным просмотрам. Он предложит ознакомиться только с теми варианты, которые с наибольшей вероятностью подойдут клиенту. Помимо этого, риэлтор выезжает вместе со своим клиентом на все показы и помогает вести переговоры с хозяином жилого помещения.

Чтобы быть полезным, риэлтор  должен ответить на все интересующие вопросы своего клиента. Для этого, знания относительно общего состояния регионального рынка недвижимости, умение разбираться в технических характеристиках объекта недвижимости, иметь общее представление о содержании строительных и отделочных работ, ему просто необходимы.

Оформление документов

Посещение  БТИ, милиции, сопровождение клиента  в банк, к нотариусу,  в юридические организации - всё это делает риэлтор. Профессиональный риэлтор не бросает своих клиентов и после официального завершения сделки. Он готов оказать помощь в организации переезда, оформлении процедуры регистрации по новому месту жительства.

Личностные качества

Риэлтору приходится работать со многими людьми, поэтому очень важно наличие у него таких качеств, как коммуникабельность, умение убеждать, вызывать доверие и расположение.

Хороший агент всегда  внимательно выслушает клиента и постарается подобрать для него оптимальный вариант недвижимости. Даже, если клиент не может чётко сформулировать свои желания и предпочтения, агент должен терпеливо, при помощи наводящих вопросов, определить, что требуется клиенту.

Профессия риэлтора не предъявляет жестких ограничений к образованию, но преимуществом пользуются специалисты с экономическим и юридическим образованием.

Обращайтесь за помощью в агентство недвидимости www.rizolit.ru

ПОДПИШИСЬ:


Комментарии (0) добавить комментарий

  • Вконтакте
  • FaceBook

ИГРЫ:

Бумажный самолетик Добраться до вертолета Улитка Боб