09|03|2014
12:13

Как выбрать грузопассажирский микроавтобус

На сегодняшний день в мире выпускаются всего три категории микроавтообусов: грузовые, пассажирские и грузопассажирские. Если вы не собираетесь заниматься пассажирскими перевозками или транспортировкой грузов, то лучше выбрать автомобиль универсального типа – грузопассажирский. Такие микроавтобусы широко используются в самых различных сферах деятельности и чрезвычайно популярны, например продажи Фиат Дукато уже много лет бьют все рекорды во многих странах мира.

Выбираем грузопассажирский микроавтобус
Одним из основных критериев выбора любого микроавтобуса, являются технические характеристики. Очень важна грузоподъемность автомобиля, но не стоит забывать и о количестве потребляемого топлива. 

Если микроавтобус не планируется использовать для перевозки крупногабаритных или тяжелых грузов, то нет смысла брать автомобиль с очень мощным двигателем, так как расходоваться горючее будет нерационально. Дешевле обходится эксплуатация грузопассажирских микроавтобусов с дизельным двигателем, но следует учитывать, что ремонт дизельных агрегатов всегда несколько дороже.

Перед тем как выбрать микроавтобус, нужно определиться, сколько пассажирских мест вам необходимо. Существуют модели с салоном, разделенным на грузовую и пассажирскую часть и варианты, где сиденья для пассажиров и место для груза расположены в одном объеме. В некоторых случаях, такая компоновка может быть предпочтительнее, так как пассажирские сиденья можно легко снять и этим увеличить грузовое место. 

От какого производителя микроавтобус выбрать
Выбор производителя грузопассажирского микроавтобуса очень важен. Существует множество самых различных вариантов, как новых, так и б/у. Очень важно, чтобы к автомобилю можно было свободно приобрести запасные части. Большинство европейских производителей микроавтобусов имеют организованную сервисную поддержку в большинстве стран. 

Приобретая грузопассажирский микроавтобус марки «Фиат», «Фольксваген» или «Мерседес», вы можете быть уверены, что проблем с обслуживанием техники не будет. А вот б/у микроавтобусы из Японии, хотя и имеют очень заманчивую цену,  часто проблемны в ремонте, а запасные части к ним приходится привозить под заказ.
 
  • PRO-Щербинка
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий