13|02|2014
19:14

Как быстро и выгодно продать квартиру

Вопрос о том, как продать квартиру выгодно, но при этом быстро не так сложен, как может показаться на первый взгляд.  Ведь  продажа квартир в Уфе, Москве или Сыктывкаре осуществляется всегда по одному общему принципу, соблюдая который сбыть с рук свою квартиру можно в сжатые сроки и  без потерь в цене.

Цена

Первое, что нужно сделать, и с чего, собственно, и начинают все продавцы – это определение рыночной стоимости. Как правило, это происходит путем анализа факторов, влияющих на формирование цены за квадратный метр. Важно определить, так сказать, справедливую цену, потому, что:

- это позволить «взять свое», то есть не прогадать;

- ускорит процесс продажи.

Говоря проще, продавец должен выставить адекватную цену и тогда квартира «уйдет» максимум в течение месяца.

Антураж

Для обеспечения возможности выставить максимально возможную в данном конкретном случае цену, следует провести предпродажную подготовку. Перед тем, как приступать, конечно, нужно определить целесообразность проведения тех или других работ и при этом сопоставить сумму затраченных на это средств и потенциальную прибыль от планируемого повышения цены.  Минимум, что нужно сделать, это убрать из квартиры все, что впитало в себя запах, так сказать, прожитых лет:

- ковровые покрытия;

- старая мебель;

- шторы;

- старые обои.

То есть, по сути, нужно освободить квартиру от большинства своих вещей, переклеить, где нужно обои и освежить краской поверхности, где это возможно. Само собой разумеется, что без генеральной уборки также не обойтись.

Документы

Также немаловажно подготовить квартиру к продаже в юридическом смысле. В противном случае, даже если покупатель найдется очень быстро, придется тратить время на разного рода  проволочки со сбором пакета документов, необходимого для совершения сделки.

 

РЕКЛАМА:


Комментарии (0) добавить комментарий

  • Вконтакте
  • FaceBook

ИГРЫ:

Бумажный самолетик Добраться до вертолета Улитка Боб

НАШИ ПРОЕКТЫ: