13|02|2014
15:14

Как выбрать прицел для охотничьего ружья

Умение охотиться, а значит метко стрелять, в далекие времена было определяющей личность способностью любого мужчины. Может быть, поэтому и сегодня многие испытывают непреодолимое влечение к этому занятию.

Ружейный промысел сегодня продвинулся далеко вперед и даже начинающий охотник сегодня имеет возможность принести крупную добычу домой. Необходимо всего лишь приобрести прицел на ружье или на карабин и можно сказать охота удалась.  На сегодняшний день есть два вида прицелов:

- оптический;

- коллиматорный.

Поэтому все всегда стоят перед выбором: оптику или коллиматор купить для обеспечения собственного комфорта.

Оптика или коллиматор

О том, что прицел на винтовку или любой другой вид охотничьего оружия необходим, спорить сегодня не приходиться. Ведь его наличие увеличивает точность попадания в разы. Разберемся в чем разница между упомянутыми выше видами прицелов.

Коллиматорный прицел отлично справляется со своими прямыми обязанностями и в ясный день и в условиях плохой видимости. Подходит к любому типу оружия (может быть за редким исключением). Движущаяся цель для него – сущий пустяк, поскольку удерживать её на мушке с помощью этого прицела очень легко. Кроме того, прицельной маркой не закрывается цель, что очень важно для начинающих.

К недостаткам можно отнести сменность элементов питания, риск самообнаружения и чувствительность к влаге и низким температурам.

Оптический прицел незаменим в спортивной стрельбе, охоте в горах или поле, потому что он предназначен для попадания в далеко расположенную цель. Даже в мишень небольших размеров можно попасть, находясь на расстоянии в полкилометра от неё. Тип оружия для такого прицела больше подходит нарезной.

К преимуществам можно отнести наличие моделей, не требующих сменных батареек, четкость картинки даже с большого расстояния. Кроме того,  в современных моделях имеется zoom, позволяющий увеличивать картинку.

Недостатком можно назвать высокую цену, необходимость в использовании специальных кронштейнов по типу посадочных мест и крупные размеры.

РЕКЛАМА:


Комментарии (0) добавить комментарий

  • Вконтакте
  • FaceBook